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Comment utiliser les barbecues

Pour les barbecues avec couvercle, il est préférable de le laisser fermé. Cela évitera les appels de flamme, ce qui rend les aliments noirs et les aliments seront moins gras.

Ce type de barbecue permet de faire cuire toutes sortes d’aliments : viande, poisson, mais aussi les fruits la pâte feuilletée … Il peut devenir un véritable mode de vie pour cuisiner.


Pour les barbecues à charbon : disposez le charbon sur toute la grille foyère (en dessous) pour cuire une grillade. Mais lorsque vous faites des pièces entières et plus grosses comme un gigot, un poulet ou un poisson, positionnez le charbon de chaque côté et la pièce au centre.


Conseil : assaisonner en matières grasses les aliments après la cuisson afin d'éviter les montées de flammes.


Pour les barbecues électriques, éteignez les brûleurs.



Vos questions sur l utilisation des barbecues :


Faites découvrir utilisation des barbecues à vos amis

Les barbecues sont des appareils de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d’une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air.

Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent festif, au cours duquel on se sert de des barbecues.
Il existe plusieurs sortes de barbecues :

  • Les barbecues à combustion : les aliments sont cuits sur des braises obtenues en brûlant du bois ou du charbon de bois
  • Les barbecues à gaz : les aliments sont cuits à l’aide de la combustion de gaz butane ou propane, directement ou à travers des pierres réfractaires
  • Les barbecues à fumée : la cuisson est réalisée dans une enceinte close où l’on brûle doucement du bois qui émet de la fumée. La cuisson est obtenue par coagulation de l’albumine à des températures variant de 80 °C à 100 °C
  • Les barbecues électriques
  • Les barbecues jetables, à usage unique
  • Le concept de cuisine de jardin introduit également des appareils de haut de gamme comportant de nombreuses fonctions. Dans ce domaine l’américain Weber 3 et la startup française Outsign4 se distinguent en proposant des barbecues de luxe
  • Les barbecues verticaux : un inventeur français du système de retournement de grill pour le barbecue à cuisson verticale, Raymond Garcia, est nommé inventeur de l’année 2007 dans l’émission L’Inventeur de l’année sur M6 et médaille d’or au concours Lépine.