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Comment installer les barbecues

Avec les beaux jours le temps des grillades en pleines air reviennent !


Avant d’installer son barbecue il est nécessaire de se poser quelques questions afin de faire le bon choix.


Il faut faire un choix entre les différents types de barbecues (gaz, électrique, bois, ou charbon), ainsi que sa taille.


Des points sont à considérer pour l’emplacement du barbecue à l’extérieur comme le climat (vent, soleil, …).


A savoir :

- Fixe ou mobile il faut veiller à ne pas l’installer n’importe où. Pour des raisons de sécurité et pour éviter les problèmes avec les voisins.

- Il est important de ne pas installer un barbecue dans une véranda, installer le en plein air afin d’éviter de respirer des émanations de fumées toxiques et dangereuses.

- Installer le barbecue loin de toutes matières inflammables ou combustibles.

- Maintenir les enfants à l’écart du barbecue lorsque le feu est allumé.

- S’assurer de l’accessibilité d’un point d’eau ou de la disponibilité d’un extincteur près du barbecue.



Vos questions sur l installation des barbecues


Faites découvrir l installation des barbecues à vos amis

Les barbecues sont des appareils de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d’une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air.

Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent festif, au cours duquel on se sert de des barbecues.
Il existe plusieurs sortes de barbecues :

  • Les barbecues à combustion : les aliments sont cuits sur des braises obtenues en brûlant du bois ou du charbon de bois
  • Les barbecues à gaz : les aliments sont cuits à l’aide de la combustion de gaz butane ou propane, directement ou à travers des pierres réfractaires
  • Les barbecues à fumée : la cuisson est réalisée dans une enceinte close où l’on brûle doucement du bois qui émet de la fumée. La cuisson est obtenue par coagulation de l’albumine à des températures variant de 80 °C à 100 °C
  • Les barbecues électriques
  • Les barbecues jetables, à usage unique
  • Le concept de cuisine de jardin introduit également des appareils de haut de gamme comportant de nombreuses fonctions. Dans ce domaine l’américain Weber 3 et la startup française Outsign4 se distinguent en proposant des barbecues de luxe
  • Les barbecues verticaux : un inventeur français du système de retournement de grill pour le barbecue à cuisson verticale, Raymond Garcia, est nommé inventeur de l’année 2007 dans l’émission L’Inventeur de l’année sur M6 et médaille d’or au concours Lépine.