Bonjour,
Depuis quelques années le marché des barbecues a bien changé. Je me trouve perdu !
Quel est l’intérêt d’un barbecue au gaz ? Est-ce-que c’est plus pratique ? Les aliments sont-ils cuits de la même façon ?
Que me conseillez-vous ?
Voila beaucoup de questions qui je l’espère trouverons réponse.
Denis
Bonjour denis,
Le charbon a l’avantage de donner aux aliments un parfum fumée mais a aussi et surtout a l’inconvénient de polluer horriblement !
Le barbecue gaz cuit aussi bien (l’électrique aussi) et de façon plus saine, mais le coût énergétique et plus élevé.
Si tu opte pour un barbecue au charbon tu peux toujours utiliser autre que du charbon de bois, certains utilisent du bois de vigne qui donne un bon goût aux aliments.
J’ai un barbecue au gaz, et ça me va même si le coté rituel d’allumage traditionnel agréable n’est pas présent sur ces barbecues.
J’espère que ces conseils vous servirons.
J’ai un barbecue au gaz et j’en suis très content.
Je trouve cela plus propre et plus simple. Question goût il ne me semblé pas qu’il y ait une différence, si ce n’est que je crame moins les aliments au gaz qu’au charbon, car on peut réguler les braises.
Bonjour,
Je trouve que le goût n’est pas le même, je préfère celui au charbon de bois mais il est vrai que niveau esthétique celui à gaz fait plus design !